В Курске пьяный дебошир ударил по лицу участкового

На рассмотрение в Кировский районный суд Курска поступило уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия к участковому Железнодорожного отдела полиции городского УВМД России (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе суда в четверг, 26 ноября.

Инцидент произошел 10 августа текущего года у дома дома №67 по ул. Союзная. Страж порядка составлял административный протокола за распитие спиртных напитков в общественном месте (ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ) в отношении мужчина, о правонарушении которого стало известно от его же сожительницы.

Горожанин в присутствии полицейского с силой схватил свою гражданскую жену за руки и стал выражаться в ее адрес грубой нецензурной бранью. Участковый попросил мужчину успокоиться, но тот на законные требования сотрудника МВД не отреагировал.

Правоохранитель попытался погасить конфликт и увести обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в сторону. Страд порядка взял его за предплечье, но в ответ получил удар кулаком правой руки в область левой щеки.

Первое заседание суда назначено на 7 декабря — оно пройдет в особом порядке.

Иван Комиссаров

Это интересно