Жительница Воронежа потеряла 13 тысяч при покупке автозапчастей

В Воронеже женщина лишилась 13 тыс. руб. при общении с мошенником, который обманул ее при покупке коробки передач в автомобиле. Об этом в среду, 25 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, 34-летняя местная жительница обратилась в автомастерскую с просьбой отремонтировать машину. После осмотра легковушки специалисты сообщили женщине о необходимости замены коробки передач. Услышав разговор с автомеханиками, к пострадавшей подошел неизвестный и предложил продать ей новую коробку передач за 13 тыс. руб. Женщина согласилась и отдала злоумышленнику деньги.

Мужчина пообещал в ближайшее время привезти запчасть, однако через некоторое время перестал отвечать на звонки горожанки. После этого жительница Воронежа обратилась к правоохранителям.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого – им оказался 30-летний воронежец, ранее судимый за грабеж и кражу. В отделе полиции мужчина признался в преступлении, пояснив, что услышал разговор потерпевшей с автомеханиками и решил воспользоваться доверчивостью женщины.

По данному факту правоохранители возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно