Все для людей: Воронежцы проголосуют на городских выборах за объекты благоустройства

Мэрия Воронежа пригласила горожан принять участие в финальном этапе отбора общественных территорий, которые планируется благоустроить за счет муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Воронежа на 2018-2022 гг.». Рейтинговое голосование пройдет в районных управах в пятницу, 23 марта, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что предстоящие выборы станут уже вторым этапом отбора, проходящего в рамках акции «Решаем вместе». На первоначальной стадии мэрия Воронежа организовала прием заявок от жителей: с 15 января по 9 февраля любой желающий мог высказать свои предложения относительно благоустройства общественных зон. Для этого нужно было либо отправить письмо на электронную почту мэрии, либо оставить его бумажный вариант в специальных урнах (они были установлены в районных управах, МФЦ и торговых центрах).

В итоге в горадминистрацию поступило порядка 17,8 тыс. предложений. В тройку лидеров народного голосования вошли парк «Орленок» (ул. Чайковского, 8), территория возле музея Великой Отечественной Войны «Арсенал» (ул. Степана Разина, 43) и участок на ул. Димитрова (от кольца на пересечении с ул. Брусилова до Ленинского проспекта). На очередном этапе, который состоится 23 марта, воронежцам предстоит решить, какое из этих мест достойно благоустройства за счет городской казны.

В горадминистрации отметили: принять участие в выборах можно будет в пятницу, 23 марта, с 9.00 до 16.45. Участки для голосования разместятся во всех шести районных управах.

Что ж, подождем результатов народного голосования, но интереснее будет узнать данные о явке избирателей. Что-то подсказывает, что желающих посетить участки для голосования в разгар рабочего дня найдется немного. Как говорится, все для людей…

Илья Петров

Это интересно