Виновник найден?: Воронежские полицейские возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП возле Павловска

Резонансное ДТП в Павловском районе Воронежской области, где в столкновении пассажирского автобуса и фуры погибло два человека, стало поводом для возбуждения уголовного дела по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Об этом сообщили в областном управлении МВД России во вторник, 20 марта.

Напомним, что изучением всех обстоятельств данного происшествия занимаются и сотрудники Следственного комитета. Правда, специалисты ведомства организовали доследственную проверку по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности», водителем автобуса, в результате чего пострадали его пассажиры. Таким образом, речь идет уже о другой статье УК РФ – значит, одна и та же авария, в теории, может, фигурировать в двух уголовных делах, хотя впоследствии их могут объединить в одно производство.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», резонансное ДТП произошло утром во вторник, 20 марта, на 673-м км трассы М4 «Дон» на въезде в Павловск. Около 8.40 рейсовый автобус «Ереван – Москва», которым управлял 42-летний мужчина, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым «Мерседесом». В результате ДТП погибло два человека – 57-летний житель Саратовской области, находившийся за рулем фуры, и второй водитель автобуса, который отдыхал в салоне. Оба мужчины скончались на месте аварии.

Еще девять человек, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, врачи госпитализировали в Павловскую районную больницу. В число тех, кому потребовалась медпомощь в условиях стационара, вошел и предполагаемый виновник аварии – 42-летний водитель рейсового автобуса. Остальным пострадавшим медики оказали необходимую помощь на месте.

В автобусе, совершавшем плановый рейс по маршруту «Ереван – Москва», находилось 52 человека – два водителя и 50 пассажиров. К счастью, несовершеннолетних, как подчеркивают полицейские, среди них не было.

В настоящий момент сотрудники полиции и регуправления СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего: проводят опрос очевидцев и участников ДТП, изучают  документацию и назначают различные судебные экспертизы.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.