Виновники ДТП в Воронежской области должны пострадавшим более 278 тысяч рублей

Лискинская межрайонная прокуратура предъявила 13 исковых заявлений к виновникам ДТП на сумму более 278 тыс. руб., которые медицинские учреждения потратили на лечение пострадавших в авариях. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, стоимость лечения была компенсирована за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области. При этом причиненный вред должны возместить в полном объеме виновники ДТП.

Отметим, что иски предъявляли как виновным в совершении преступлений, так и к лицам, которые привлекали административной ответственности за нарушение ПДД, в результате которых пострадали люди.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в четверг, 19 ноября, в Семилукский райсуд поступило заявление от прокурора района с требованием возместить средства, которые медучреждения потратили на лечение пострадавшего в аварии мужчины, которого водитель сбил на переходе.

Пострадавший проходил лечение в Семилукской райбольнице и Воронежской БСМП №1. Из-за примирения сторон уголовное дело прекратили. Однако прокурор направил в суд заявление с требованием взыскать с водителя в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования 194 тыс. руб. за лечение сбитого им пешехода.

Елизавета Попова

Это интересно