В Воронежской области незаконно сократили инвалида

В Первый кассационный суд с заявлением о защите прав инвалида третей группы обратился прокурор Лискинского района. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По данным структуры, мужчина работал в ЗАО «Лискимонтажконструкция», откуда его в связи с сокращением уволили. Истец обратился в Лискинский райсуд с заявлением о восстановлении на работе, возврате зарплаты и компенсации морального вреда. Однако служители Фемиды в данном требовании ему отказали, данное решение было подтверждено и судом апелляционной инстанции.

Участвовавший в деле райпрокурор обратил внимание на то, что перед сокращением начальство истца не предложило ему должность, которая оставалось вакантной и соответствовала бы состоянию здоровья и квалификации мужчины. Следовательно увольнение инвалида противоречит основополагающим конституционным принципам.

Суд удовлетворил кассационное представление прокурора — решения нижестоящих инстанций отменили, а дело отправили на повторное рассмотрение в Лискинский райсуд.

Снежана Смольянинова

Это интересно