Воронежский губернатор развеял миф о бесполезности ношения масок

Глава Воронежской области Александр Гусев развеял ряд мифов о вреде ношения масок. Аргументы в пользу использования данного средства индивидуальной защиты губернатор опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в среду, 18 ноября.

— Некоторые считают, что маски лишают нас кислорода. Это не так. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ношение масок не вызывает дефицит кислорода и интоксикацию углекислым газом. Также нет доказательств, что маски ослабляют иммунитет, — подчеркнул Александр Гусев.

В своем сообщении губернатор отметил, что в медучреждениях используют два типа масок — респираторные и одноразовые хирургическое. По словам главы региона, многоразовые тканевые маски чуть менее эффективны по сравнению с хирургическими, которые ВОЗ рекомендует носить медикам, людям с симптомами ОРВИ, тем, кто ухаживает за человеком с COVID-19 или подозрением на него, а также пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями.

— Прошу, не забывайте использовать маски. Они снижают риск передачи инфекции. Мы не можем позволить себе сейчас расслабиться, — призвал воронежцев Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно