Жалоба по торгам на оформление площади Ленина в Воронеже признана необоснованной

Направленную в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области жалобу питерской компании НПФ «Регулятор» на результаты конкурса по новогоднему оформлению площади Ленина признали необоснованной. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в структуре, претензии компании из Северной столицы антимонопольный орган признал безосновательными, так как торги на новогоднее оформление главной площади города были проведены в строгом соответствии с законодательством.

– Решение надзорного органа в очередной раз подтверждает высокое качество подготовки конкурсной документации, обоснованность и законность всех ее требований и параметров, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Воронежское УФАС приостановило торги по поиску подрядчика для новогоднего оформления площади Ленина в региональном центре на этапе подачи заявок.

Компания из Санкт-Петербурга предъявила претензии, поскольку, по ее мнению, МБУ культуры «Централизованная клубная система», являющееся заказчиком, пытается ограничить число участников открытого конкурса. В жалобе также указано, что величина стоимостного критерия оценки не может составлять менее 70%, тогда как в аукционной документации данной закупки указано 60%.

Снежана Смольянинова

Это интересно