С 18 ноября в Белгороде изменился порядок посадки пассажиров на «Родине»

В Белгороде изменился порядок посадки и высадки пассажиров на остановке общественного транспорта «Родина». Нововведения стали действовать со среды, 18 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В структуре подчеркнули, что изменения призваны разгрузить разгрузить транспортный узел до его плановой реконструкции в 2021 г. По расчетам Единой транспортной компании, корректировка в организации движения на «Родине» позволит повысить пропускную способность транспортно-пересадочного узла до 15%.

— Маршруты общественного транспорта в направлении из центра города в южную часть будут разделили по двум платформам, — уточнили в мэрии.

На первой по пути движения платформе будут останавливаться автобусы, следующие через ул. Красноармейская. А на второй — остальные, которые идут по ул. Щорса.

На первых порах на «Родине» будет работать волонтер и линейный диспетчер, которые будут оказывать помощь консультативную помощь пассажирам. Кроме того, там установили соответствующие знаки, которые помогут белгородцам не запутаться в нововведениях.

Сергей Кудрин

Это интересно