В Воронеже застройщика оштрафовали за самовольную реконструкцию здания на 250 тысяч рублей

В Воронеже ООО «Рент Инвест» уличили в административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду, 18 ноября.

В структуре уточнили, что застройщик проводил работы по реконструкции 2-этажного здания на ул. Урицкого, 10. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры Коминтерновского района, уличившие компанию в несоблюдение требований градостроительного законодательства.

— Установлено, что демонтаж конструкции мансардного этажа и кровли части здания, а также частичный демонтаж перекрытия для устройства лестницы на цокольный этаж и выполнение технологического проема осуществлялись без разрешения на строительство, которое выдается инспекцией государственного строительного надзора Воронежской области, — отметили в ведомстве.

По результатам прокурорской проверки в отношении ООО «Рент Инвест» было возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассмотрели в Арбитражном суде Воронежской области. Служители Фемиды признали застройщика виновным, назначив компании наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно