В Воронеже жители Придонского третий день остаются без тепла

В Воронеже вторая за неделю авария на теплотрассе оставила без тепла жителей микрорайона Придонской. В этот раз порыв произошел на бесхозном участке в районе ул. Огонджаняна, сообщил Telegram-канал ГК «ПИК-Комфорт» в среду, 18 ноября.

Аварию устраняют специалисты МКУ «Городская аварийно-ремонтная служба». Вернуть тепло в жилые дома обещают примерно через два часа.

— Работы осложняются тем, что из-за минусовых температур на улице, замерзла не слитая вода в надземном трубопроводе отопления. Больше всего пострадали участки коммуникаций, по которым теплоноситель подается в дома № 47, 48 и 50 по ул. Кемеровская. В общей сложности – это 30-45 метров уличных, неутепленных, открытых труб. Как их будут отогревать, пока не ясно, — сообщили коммунальщики.

По-прежнему без отопления остаются четыре дома на ул. Кемеровская — №№ 47, 48, 49 и 50. Кроме того, на нижних этажах еще в 22 многоквартирных домах еле теплые стояки и батареи. Давление и температура в квартирах, обслуживаемых ООО «Тепловые коммуникации», в два раза ниже нормы, это обычно связано с порывом на теплотрассе или при сбое в работе котельной.

До сих пор холодно в домах по улицам Киселева (дома №№ 1, 5, 17, 21), Заполярная (№№ 7, 9), Папова (№ 10), 232 Стрелковой Дивизии (№№ 2, 4, 9, 11, 13, 19, 23, 27, 31, 35, 39, 41, 45) и Геофизическая (№№ 1, 2).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал  ранее, отопление в квартирах жителей Придонского пропало в понедельник, 16 ноября. Коммунальщики планировали завершить ремонт участка сети и восстановить подачу тепла к 18.00 вторника, 17 ноября. Однако устранить утечку к данному моменту так и не удалось.

На следующий день, по сведениям коммунальщиков, сотрудники МКУ «Городская аварийно-ремонтная служба» обнаружили место утечки на теплосети. Повреждение выявили на бесхозяйном участке сети, расположенной в районе ул. Мазлумова, 46а.

Снежана Смольянинова

Это интересно