В Воронежской области пойдет под суд невменяемый 18-летний насильник

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) в отношении 18-летнего жителя с. Рамонье Аннинского района. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области в среду, 18 ноября.

В структуре уточнили, что инцидент произошел 30 августа текущего года. Парень находился в гостях у своих знакомых — когда 30-летняя хозяйка собралась к своей матери, проживавшей неподалеку, он согласился ее проводить.

— По пути обвиняемый внезапно напал на потерпевшую и с целью удовлетворения своих половых потребностей, применяя насилие и словесно угрожая убийством, совершил ее изнасилование. После этого нападавший скрылся с места происшествия, однако через непродолжительное время был задержан правоохранителями, — отметили в СУ СК.

Следователи назначили проведение комплексной стационарной судебно-психиатрической экспертизу, согласно выводам которой юноша совершил преступление в состоянии невменяемости. Таким образом, уголовное дело направлено в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера.

Илья Петров

Это интересно