В Белгороде изымают земли под аварийными домами в старом квартале

Администрация Белгорода приняла решение изъять для муниципальных нужд земельные участки под аварийными домами и сами жилые объекты в исторической части города. Соответствующие распоряжения опубликовали на сайте мэрии областного центра.

Согласно подписанным документам, дома расположены в квартале, ограниченном проспектами Богдана Хмельницкого и Славы, ул. 50-летия Белгородской области и Свято-Троицким бульваром, а также Гражданским проспектом. Под изъятие попадут жилые и нежилые помещения в домах на Свято-Троицком бульваре, 6, 8, 14, 20, 26-а/24, а также на Гражданском проспекте, 21 и на ул. 50-летия Белгородской области, 3, 7. Помимо комнат в старых двухэтажках, которые признали аварийными и предназначенными под снос, власти областного центра получат и земельные участки под домами.

Отметим, что еще в 2013 г. городские власти провели международный конкурс на концепцию лучшей застройки старого квартала в исторической части Белгорода. Однако признанный победителем проект итальянских архитекторов с названием «Вишневый сад» так и не реализовали.

Алина Сомова

Это интересно