Более 3 тысяч раз воронежцы жаловались на проблемы с отоплением

За месяц в Госжилинспекцию (ГЖИ) Воронежской области поступили 3,4 тыс. жалоб на проблемы с отоплением. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в ГЖИ.

По информации структуры, в октябре на перебои с отоплением пожаловались 1641 чел., в ноябре – 1727. Основная масса обращений связана с завоздушеванием внутридомовой системы отопления и порывами трубопроводов, а самыми недовольными качеством предоставляемых услуг оказались жители Коминтерновского района.

Примечательно, что лишь около 900 заявлений из 3,4 тыс. стали поводом для проведения внеплановых проверок. Это связано с тем, что специалисты учитывают только обращения, направленные горожанами через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). В соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», служить основанием для проведения внеплановой проверки могут только те обращения, которые были направлены авторизированным заявителем.

Подобные обращения следует направить с помощью личного кабинета в системе ГИС ЖКХ. Заявления, приходящие на электронную почту, не являются основанием для проведения внеплановых проверок, пояснили в Госжилинспекции.

Снежана Смольянинова

Это интересно