Дело попавшегося на взятке высокопоставленного экс-полицейского в Воронеже пересмотрят

В областном суде пересмотрят уголовное дело в отношении бывшего замглавы воронежского главка МВД России Александра Коротеева, попавшегося на взятке стройматериалами. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили «Вести-Воронеж».

По информации издания, обвинение не согласилось с решением Новоусманского райсуда о прекращении рассмотрения дела и назначении бывшему высокопоставленному полицейскому судебного штрафа в 30 тыс. руб. На этом основании работники надзорного ведомства подали жалобу в апелляцию.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, поводом для разбирательств стала взятка в виде услуг (поставку стройматериалов) на сумму не менее 242 тыс. руб., которую экс-полицейский получил от экс-начальника отдела полиции по Новоусманскому району Анатолия Уварова в октябре 2018 г. По одной из версий, последний попросил Коротеева помочь ему с продвижением по службе.

В итоге Александра Коротеева задержали. Правда, вместо обвинений в получении крупной взятки (п. «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ) бывшему замглавы воронежского главка МВД России инкриминировали злоупотребление полномочиями (ст. 285 УК РФ). Бывшего правоохранителя на период разбирательств следователи отпустили под подписку о невыезде. После поступления дела в суд его сразу же прекратили.

Татьяна Соловьева

Это интересно