В Воронеже аварийного комиссара накажут за выезд на встречку

В Воронеже сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности водителя автомобиля LADA Granta службы оформления ДТП, выехавшего на полосу встречного движения. От этом во вторник, 17 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что в СМИ разместили видеозапись, запечатлевшую нарушение Правил дорожного движения аварийным комиссаром. Отметим, что выезд на встречную полосу пресекли экипажи ДПС — служебные видеорегистраторы автоинспекторов также зафиксировали данный факт.

Инцидент произошел в областном центре 5 ноября — примерно в 15.30 около дома № 154В по ул. Остужева. За рулем легковушки находился 19-летний житель Семилукского района, в отношении которого составили протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Административное расследование было завершено накануне.

— Материалы по делу об административном правонарушении направили на рассмотрение в мировой суд Железнодорожного района. Водителю грозит штраф размером 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок до полугода, — отметили в воронежском главке МВД России.

Илья Петров

Это интересно