В Воронеже пенсионерка перевела аферисту почти 600 тысяч рублей

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 60-летняя жительница Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 17 ноября.

Как оказалось, горожанке позвони неизвестный, который представился сотрудником банка и уведомил о том, что ее имя оформляется кредит. Затем мужчина он уточнил у пенсионерки, действительно ли она совершает данное действие.

Женщина опровергла эту информацию, после чего собеседник рекомендовал ей совершить ряд операций, чтобы воспрепятствовать мошенникам. Злоумышленник убедил потерпевшую оформить кредит, мотивируя это тем, что ей нужно опередить аферистов. Затем он уговорил горожанку обналичить сбережения и вместе с полученными заемными средствами перевести их на безопасные счета.

— В течении нескольких часов введенная в заблуждение пенсионерка выполняла требования лже-сотрудника банка, в результате чего перевела более 585 тыс. руб. по указанным ей реквизитам. После завершения всех операций связь с мошенником прекратилась. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию, — отметили в воронежском главке МВД России.

Илья Петров

Это интересно