В Воронеже подозреваемой в фальсификации следователю суд отменил домашний арест

Ленинский райсуд смягчил меру пресечения для бывшего старшего следователя Надежды Мельситовой. Девушку выпустили из-под домашнего ареста, заменив его запретом определенных действий. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили «Вести Воронеж».

По сведениям издания, теперь бывшей сотруднице следственной части РОПД СД ЮВАО ГУ МВД Москвы запрещено участвовать в собраниях, шествиях и митингах, а также общаться с другими фигурантами дела. Исключением являются родственники и адвокат. При этом люди, с которыми Мельситовой запрещено разговаривать, не должны подходить к ней ближе, чем на 100 м. Также подозреваемая должна своевременно приходить к следователю и в суд.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, уголовное дело о фальсификации доказательств в отношении бывшего старшего следователя возбудили в декабре 2019 г. По версии правоохранителей, женщина подделала протоколы обысков и выемки документов, на основании которых суд приговорил предпринимателя к 11 годам лишения свободы.

Добавим, что расследование уголовного дела подходит к концу. После утверждения обвинительного заключения материалы должны поступить в суд.

Елизавета Попова

Это интересно