В Воронеже появились загадочные яблоки

В различных частях Воронежа появились загадочные большие яблоки. Новые арт-объекты привлекли внимание местных жителей, сообщили в понедельник, 16 ноября, «Моё! Онлайн».

Фруктовые конструкции созданы специально к празднованию 150-летия со дня рождения Ивана Бунина с отсылкой к произведению автора «Антоновские яблоки». По сути, они, действительно, загадочные, так как в рисунках и надписях на яблоках зашифрованы вопросы. Чем больше заданий разгадать, тем выше шансы получить приз.

Как рассказали в региональном департаменте культуры, всего по их заказу создали десять яблок. Сейчас арт-объекты развезли по культурным учреждениям областного центра и в прилегающие районы. Чтобы отгадать загадку, надо навести камеру смартфона на QR –код на яблоке, после чего участник «попадает» в Instagram-аккаунт департамента, где найдутся все три вопроса относительно найденного яблока. Ответы на них можно прислать сразу в директ соцсети.

Победителей квеста определят в период с 25 по 30 ноября. Счастливчиков объявят 1 декабря и обещают вручить ценные призы.

Татьяна Соловьева

Это интересно