В Воронеже осудили директора УК за рухнувший вместе с женщиной балкон

В Воронеже суд прекратил уголовное дело в отношении директора одной из управляющих компаний (УК) за рухнувший с женщиной балкон. Руководителю назначили наказание в виде судебного штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 16 ноября.

В структуре уточнили, что в отношении 36-летнего главы УК было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел 7 мая текущего года — в доме № 169 по ул. 9 Января обрушился балкон, на котором в тот момент находилась 49-летняя жительница квартиры на втором этаже.

Женщина после падения получила травмы, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. При этом бывший директор УК, «зная об аварийном состоянии балконов 3-этажки», не предпринял срочных мер для предотвращения несчастных случаев и обеспечения безопасности людей, а также не произвел ремонт.

— Подозреваемый в содеянном раскаялся, полностью возместил потерпевшей причиненный моральный вред и имущественный ущерб, — отметили в СКР.

Добавим, что на завершающей стадии расследования от директора УК и его адвоката поступило ходатайство о направлении дела в суд с постановлением о возбуждении ходатайства о его прекращении и назначении судебного штрафа. Правоохранители, учитывая, что все предусмотренные законом основания для этого имелись, вынесли соответствующее решение.

Служители Фемиды удовлетворили ходатайство следователя, прекратив уголовное дело. Мужчине назначили наказание в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. руб. Добавим, что решение может быть обжаловано в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно