В Воронежской области работник нефтебазы украл 3000 литров дизтоплива

В Лискинском районе полицейские совместно с сотрудниками службы безопасности одной из топливных компаний раскрыли кражу 3 тысяч литров солярки. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 16 ноября.

Как оказалось, к исчезновению дизельного топлива был причастен 52-летний водитель организации, который имел право проезда на охраняемую территорию на своем автомобиле. Мужчина незаконно подключился к трубопроводу, установив переходник на распределительный насос, он вывел шланг, закопав его в землю на 30 см, за территорию предприятия — протяженность линии составила более 200 м.

В октябре текущего года подозреваемый приезжал на автомобиле ВАЗ-2107. Затем он открывал на территории станции, расположенной в районе хутора Старая Покровка, кран, а за забором набирал по 80 л дизельного топлива в канистры, которые увозил на машине. Украденную солярку мужчина сбывал водителям большегрузов на стоянках федеральной трассы М-4 «Дон» по ценам ниже рыночных.

В отношении фигуранта, который полностью признал свою вину и дал признательные показания, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража») — ему грозит до пяти лет лишения свободы. Добавим, что причиненный компании ущерб составил примерно 150 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно