В Воронеже 52 га яблоневых садов выставили на торги под застройку

АО «Дом.рф» выставило на торги право аренды в Воронеже незастроенной территории яблоневых садов площадью 52,4 га. Такие сведения следуют из аукционной документации.

Известно, что речь идет о территории, ограниченной Московским проспектом, улицами  Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал». Предполагается, что яблоневые сады застроят всего на 20%. На торги выставили 37 земельных участков. Начальная цена аренды надела составляет 1,05 млн руб.

Отметим, что площадь застройки составит 106,7 тыс. кв. м, минимальный объем жилищного строительства — 390 тыс. кв м. Дома будут разной этажности. По планам помещения первых этажей будут сдавать в аренду, там рассчитывают разместить кафе и магазины. Во дворах не будет машин, парковочные места расположат вдоль улицы. Также во дворах появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

Добавим, что вдоль всей территории микрорайона должна появится парковая зона с искусственным водоемом. Согласно документации, старые деревья на участках сохранят, а также высадят новые.

Подать заявку на торги можно до 9 декабря, сам аукцион состоится 14 декабря.

Елизавета Попова

Это интересно