Снова без экономии?: Власти Воронежа нашли подрядчика для нанесения дорожной разметки на 133 улицах города

Дирекция дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа определила подрядчика, который займется нанесением дорожной разметки на улицах города в 2018 г. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок в понедельник, 19 марта.

Согласно аукционной документации, победителем торгов стала компания «Дорожная разметка» из Новой Усмани – эта организация оказалась единственным участником, допущенным до тендера. Изначально заявок от потенциальных подрядчиков в комиссию поступило две, однако второе предложение организаторы торгов по неизвестным причинам отклонили. Какая компания планировала побороться за получение тендера, в комиссии не уточнили.

Впрочем, как нет пока данных и об итоговой стоимости работ: стартовая цена тендера составляла 102,6 млн руб., однако изменилась ли она по итогам торгов, неизвестно. Правда, отсутствие конкуренции позволяет предположить, что контракт достался новоусманской компании по максимальной (или близкой к ней) цене. Работы будут оплачены за счет бюджета Воронежа и субсидий из казны региона.

Объем работ, которые предстоит выполнить дорожникам, прописан в аукционной документации. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подрядчик должен обновить разметку на 133 объектах городской сети – в том числе на проспекте Революции, ул. Димитрова, Кирова, Плехановская, а также на Московском проспекте, ул. Лизюкова, 45-й Стрелковой дивизии, Ломоносова. Полный список магистралей, на которых появится свежая разметка, представлен здесь.

Выполнить предусмотренные договором работы дорожники обязаны с 25 апреля по 31 августа. А вот сроки, в течение которых подрядчик гарантирует качество нанесенной разметки, весьма непродолжительны: для термопластика (а в нем должны быть выполнены 124 объекта) они составляют только год, а для краски, предназначенной для остальных участков – и вовсе три месяца.

Отметим, что отсутствие экономии (по крайней мере, значительной) на очередных муниципальных торгах уже стали привычным делом. Правда, позитива оно не добавляет никому – кроме, пожалуй, подрядчиков.

Анна Гриднева

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.