В центре Липецка запустили воздушный транспорт

В Липецке на проспекте Победы над домами запустили воздушные шары. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщил портал «Город48».

По информации издания, шары летают над Липецком уже два года, но в последнее время они стали появляться в центре прямо над многоквартирными домами. Липчане начали беспокоиться о том, что воздушное судно может упасть на машину или линию электропередач.

По словам организатора воздушного аттракциона, каждый полет шаров над Липецком согласовывается в шести инстанциях. Если ситуация неблагоприятная — во время полета вдруг поднимается ветер, то пилоты улетают на посадку за город, в поля.

— За сутки мы оставляем заявку на полет на сайте зонального центра организации воздушного движения ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». В ней указываем номера воздушных судов, маршрут полета. Связываемся с военными и гражданскими авиаторами, согласовываем полеты и с ними. За час до вылета мы еще раз связываемся со всеми инстанциями, в том числе с МЧС, и получаем разрешение на полеты, — пояснил организатор.

Стоит отметить, что все шары, которые летают над город стоят на учет и зарегистрированы, а также имеет свой номер.

Елизавета Попова

Это интересно