Спасшая семью при пожаре 9-летняя девочка в Воронеже получила награду

В правительстве Воронежской области состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и нагрудных знаков Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, в рамках проекта Фонда социально-культурных инициатив «Горячее сердце» награждают детей и молодежь в возрасте до 23 лет, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию, совершили героические и мужественные поступки. Отметим, что в оргкомитет инициативы ежегодно поступает более 1 тыс. представлений на вручение данной награды из всех 85 субъектов РФ.

В этом году сразу четыре воронежца стали лауреатами Всероссийской инициативы «Горячее сердце». Особую благодарность губернатор Воронежской области выразил 9-летней Наташе Слащевой, которая спасла семью при пожаре.

— Каждый из них не растерялся, не спасовал в критической ситуации и сумел спасти жизни других. Особенные слова хочется сказать в адрес девятилетней Наташи Слащевой, которая, несмотря на юный возраст, сумела проявить смекалку и храбрость и уберегла членов своей семьи от гибели на пожаре. А двое из наших обладателей «горячих сердец» свою судьбу уже целиком связали с защитой соотечественников и Родины, — подчеркнул губернатор.

В конце мероприятия Александр Гусев вручил участникам церемонии Орден Почета, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», нагрудные знаки Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Елизавета Попова

Это интересно