Полицейских наградят за задержание устроившего бойню в Воронеже солдата

ГУ МВД России по Воронежской области направило в Министерство внутренних дер РФ представление о поощрении оперативников, задержавших Антона Макарова, убившего трех сослуживцев и ранившего одного военного на аэродроме «Балтимор». Об этом со ссылкой на начальника пресс-службы регионального главка Наталью Куликову сообщило РИА «Новости» в пятницу, 13 ноября.

— На сотрудников подготовлены представления и направлены в министерство для рассмотрения о поощрении, — цитирует агентство представителя ГУ МВД России.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел рано утром в понедельник, 9 ноября. В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв, случившийся у солдата-срочника.

Но правозащитники отмечают, что в воинской части было не все благополучно. Так, основатель правозащитного портала Gulagu.net Владимир Осечкин направил письмо генпрокурору РФ Игорю Краснову и начальнику ГУСБ МВД России Александру Макарову, в котором изложил факты коррупции и дедовщины в в/ч № 45117.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружия»). Антона Макарова задержали при выходе из магазина в с. Землянск Семилукского района, куда он доехал на автомобиле, который отобрал у рыбака в пос. Ямное Рамонского района, угрожая оружием.

Добавим, что по решению Воронежского гарнизонного военного суда Антону Макарову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей — он пробудет в СИЗО как минимум до 8 января 2021 г. Правда, стрелок пока отказывается от дачи показаний.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.