Сбер презентовал обновленный 2ГИС в Android Auto

Первый из российских навигаторов 2ГИС начал публичное бета-тестирование на Android Auto. Об этом сообщили в четверг, 12 ноября, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка.

По информации структуры, для простоты поиска необходимые маршруты и места с помощью обновленного 2ГИС проецируются на экране автомобиля. Затем пользователь приложения спокойно строит маршруты и находит нужные ему места, не отвлекаясь от дороги.

Мобильное устройство подключается к Android Auto с помощью USB-кабеля. Затем построение маршрута осуществляется на экране автомагнитолы или отображается уже заданный на смартфоне путь.

Уже сейчас в 2ГИС доступен расширенный функционал бета-версии, а именно: работоспособность поиска адресов и компаний в офлайн-режиме, быстрый доступ к избранному, голосовое управление вводом и переносом построенного маршрута с телефона на автомагнитолу.

– После релиза навигатора для Apple CarPlay мы стали получать отзывы пользователей с благодарностями за эту возможность: это окончательно убедило нас, что следующим шагом должна быть реализация 2ГИС для Android Auto, – рассказал продакт-менеджер сервиса транспорта в 2ГИС Александр Сырков. – Мы одни из первых в мире, кто получил ранний доступ к нему.

Однако, это первенство доставило разработчикам и немало проблем, с которыми им пришлось самостоятельно справляться в период разработки. После нескольких месяцев упорной работы и альфа-тестирований удалось исправить несколько критических сложностей в программном обеспечении SDK Android Auto.

Ожидается, что в публичной версии SDK пользователи увидят поддержку обработки кликов по объектам на карте и возможность двигать и приближать карту. Пока же управление картой доступно кнопкой управления зумом.

Чтобы присоединиться к бета-тестированию достаточно скачать приложения 2GIS Beta и Android Auto. При этом удаление основного приложения 2ГИС с телефона не требуется.

Татьяна Соловьева

Это интересно