В Воронеже жителя Узбекистана осудят за попытку подкупа инспектора ДПС

Левобережный райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина Узбекистана, пытавшегося подкупить инспектора ДПС за непривлечение его к ответственности за ДТП. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, в августе текущего года обвиняемый на Datsun въехал в припаркованный на Московском проспекте Kia Soul, после чего покинул место ДТП. Соответствующий административный протокол составили в ГИБДД. В сентябре того же года виновник аварии пришел в рабочий кабинет к инспектору и предложил тому за непривлечение его к ответственности 15 тыс. руб. Впрочем, правоохранитель от взятки отказался, а нерадивого взяткодателя передал в руки полиции.

Теперь гражданину Узбекистана грозит до восьми лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия»), по которой возбуждено уголовное дело.

При этом административное дело по факту оставления места ДТП суд уже рассмотрел – виновника аварии на год лишили права управления транспортным средством.

Дмитрий Аксенов

Это интересно