Оперштаб назвал возраст чаще всего болеющих COVID-19 воронежцев

Чаше остальных коронавирусом болеют воронежцы возрастной группы от 40 до 65 лет. На их долю приходится 52,8% от общего числа зараженных, сообщили на заседании регионального оперштаба в четверг, 12 ноября.

При этом заболеваемость в группе от 40 до 65 лет, как подчеркнули в пресс-центре регионального правительства, увеличилась на 7%. Воронежцев от 18 до 39 лет, болеющих коронавирусом, сейчас порядка 27,9% — показатель вырос на 7,7%.

Большинство больных переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме — таких пациентов 79,2%. На 8% уменьшилось количество воронежцев, находящихся на респираторной поддержке. Кроме того, последние две недели на 5% снизилась заболеваемость пневмониями как в легкой, так и в тяжелой формах.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в области за минувшие сутки выявили 309 новых случаев заражения. Таким образом, в регионе с начала пандемии опасный недуг подтвердился уже у 28723 жителей, но в это число входят лишь те, кому такой диагноз поставили по итогам ПЦР-исследования.

Снежана Смольянинова

Это интересно