За отказ пройти алкотест воронежца приговорили к 300 часам исправработ

Лискинский райсуд приговорил местного жителя к 300 часам обязательных работ за отказ повторно пройти процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в медучреждении.  Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, в июле текущего года сотрудники ДПС остановили машину обвиняемого для проверки документов. Водитель вызвал подозрение своим поведением и ему предложили пройти процедуру освидетельствования при помощи алкотектора «Юпитер». На предложение стражей порядка мужчина согласился. В результате у него в крови обнаружили 0,634 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Правда, подписать акт освидетельствования тот уже отказался – равно как и проехать в медучреждение для повторной проверки.

Учитывая, что ранее водителя уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение, в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ и с лишением права заниматься связанной с управлением автомобилем деятельностью сроком на 2,5 года.

Татьяна Соловьева

Это интересно