В Воронеже простились с убитыми на Балтиморе военными

В КДЦ «Северный» на Московском проспекте в Воронеже состоялась гражданская панихида прощания с убитыми на аэродроме «Балтимор» военнослужащими. Два гроба с телами погибших привезли в здание центра вечером в среду, 11 ноября, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, сослуживцы смогли проститься с майором Сергеем Ермолаевым и ефрейтором Сергеем Кожокиным. Тело третьего расстрелянного рядовым Антоном Макаровым Микаила Акталиева отправили на Родину – в Ингушетию.

За пару часов до церемонии родные и коллеги погибших стали собираться у Дома офицеров. Выставленный у входа патруль пропускал только прощающихся. Шесть лет Сергей Ермолаев прослужил в Воронеже, приехав сюда из Саратовской области. Сергей Кожокин был из Таловского района. В армии работал военным водителем, участвовал в вооруженных конфликтах в горячих точках. Жертвам стрелка, с которыми простились в Воронеже, было 38 и 30 лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, страшная трагедия произошла ранним утром в понедельник, 9 ноября. Солдат-срочник Антон Макаров, завладев табельным оружием офицера застрелил его. Затем не менее трех раз выстрелил в Фирсова, который в настоящее время находится на лечении в госпитале. Прикрывшись как «щитом» Кожокиным, стрелок вошел в помещение для отдыха и убил спящего Акталиева. Застрелив последнюю жертву, рядовой пустился в бега.

Его задержали в тот же день с. Землянск Семилукского района, куда он смог добраться на отобранной у рыбака в с. Ямное автомобиле. В отношении 20-летнего военнослужащего возбудили уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружие»). В отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В СИЗО Макаров будет находиться до 8 января включительно.

Татьяна Соловьева

Это интересно