Подробности убийств трех сослуживцев на воронежском аэродроме солдатом сообщили в суде

В Воронежском гарнизонном военном суде раскрыли подробности совершения убийств трех сослуживцев заключенным под стражу на два месяца Антоном Макаровым. Одного из погибших убили во сне, сообщили в пресс-службе суда в среду, 11 ноября.

По версии следствия, обвиняемый с целью завладеть огнестрельным оружием убил офицера, заступившего на суточный наряд дежурным по полку.  Затем рядовой не менее двух раз выстрелил в находящегося сейчас с ранениями в госпитале Фирсова.  После этого, взяв одного из сослуживцев в заложники и прикрываясь им, в спальном помещении произвел выстрелы в еще одного военнослужащего.  Свой «щит» в лице Кожокина он также застрелил и самовольно покинул расположение воинской части.

Как отметили в «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на адвоката подсудимого Яну Горюнову, молодой человек не дает показаний. Он находится в состоянии сильнейшего стресса.

«По ее словам, цель защиты — «по максимуму воспроизвести картину, которая царит в военных частях, в армии»: Будем собирать доказательства, будет много работы. Причины у произошедшего есть, стране будет интересно узнать. Есть объективные факты». – уточнили в издании.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло утром в понедельник, 9 ноября, на воронежском аэродроме «Балтимор». В результате инцидента три человека погибли, а один был ранен. В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв, случившийся у срочника.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружия»). Стрелка удалось задержать в с. Землянск Семилукского района, куда он доехал на автомобиле, который отобрал у рыбака в пос. Ямное Рамонского района, угрожая оружием.

По решению служителей Фемиды Антон Макаров пробудет в СИЗО до 8 января 2021 г. включительно. Кстати, защита обвиняемого ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Татьяна Соловьева

Это интересно