У старейшего воронежского спиртзавода все-таки отберут лицензию

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал жалобу Росалкогольрегулирования (РАР) об отказе в отзыве лицензии Аннинского спиртзавода. Принят новый судебный акт, который пока не опубликован сообщил в среду, 11 ноября, «Абирег».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в сентябре 2020 г. Арбитражный суд Воронежской области отказал РАР в отзыве лицензии у предприятия. Поводом для разбирательств стала не передача через автоматические средства измерения и учета (АСИиУ) в июле и октябре 2019 г.  данных о производстве и обороте суммарно около 18 тыс. дал спирта.  При проверке выяснилось, что их отразили в базе только в июне 2019 г. Отсутствовали в системе и данные об отгрузке в июле, августе, сентябре и ноябре 2018-го почти 48 тыс. дал продукции.

В связи с выявленными нарушениями встал вопрос об аннулировании лицензии на дальнейшую деятельность завода по производству спирта. Однако суд нижестоящей инстанции не согласился с подобным решением. Его в итоге и отменили судьи Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Татьяна Соловьева

Это интересно