Бесплатные лекарства для больных коронавирусом поступили в Воронежскую область

В Воронежскую область поступили первые партии бесплатных лекарств для пациентов с новой коронавирусной инфекцией – их начнут раздавать лечащимся амбулаторно на дому в ближайшие дни. Об этом в среду, 11 ноября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, лечащиеся дома пациенты с COVID-19 получат необходимые препараты уже в ближайшее время. Их перечень в индивидуальном порядке определят лечащие врачи, после чего работники поликлиник принесут их лечащимся на дом. При этом обеспечение лекарствами будет происходить вне зависимости от способа, которым диагностировали коронавирус тому или иному воронежцу. При подтверждении методом, отличным от ПЦР, будет просто указано, что вирус не идентифицирован.

Как заверили в пресс-центре правительства области, препараты поступят не только в региональные государственные учреждения здравоохранения, но и в федеральные медицинские структуры, а также в частные организации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, правительство России выделило Воронежской области почти 87,5 млн руб. на обеспечение бесплатными лекарствами больных COVID-19. Средства выделили из резервного фонда. При этом губернатор Александр Гусев заявил, что при необходимости эту сумму могут увеличить за счет областного бюджета как минимум в два раза. Во вторник, 10 ноября, в региональном правительстве отчитались о том, что препараты поступят в регион уже до конца текущей недели.

Николай Борцов

Это интересно