Ремонт водовода на улице Ленина в Воронеже ведут по европейским технологиям

Специалисты «РВК-Воронеж» при замене участка водовода диаметром 600 мм на эстакаде по у. Ленина используют современное оборудование производства российского завода австрийской компании Hawle. Об этом в среду, 11 ноября, сообщили в пресс-службе учреждения.

По информации структуры, первым этапом бесколодезного монтажа является установка запорной арматуры на стальном трубопроводе. Этот метод широко применяется в Европейских странах, но для Воронежа пока еще в новинку. Виадук на ул. Ленина стал третьим объектом, где используется бесколодезная врезка. Ранее такую технику применили при строительстве ТЦ «Галерея Чижова» на ул. Кольцовской, потом при подведении коммуникаций к новому спортивному комплексу на Чернавской дамбе.

Отметим, бесколодезный монтаж был определен как самый оптимальный, поскольку стандартные колодцы на участке по ул. Ленина установить невозможно. Небольшие люки диаметром около 20 см заменят полноценный узел. Весной при укладке дорожного полотна на задвижки установят штоки и опорные плиты.

— Штоки на такой арматуре будут использованы телескопические: их можно регулировать под необходимую длину. Все оборудование изготовлено из высокопрочного чугуна, устойчивого к агрессивной среде и механическим воздействиям. Гарантия производителя десять лет, но срок безаварийной эксплуатации превышает полвека, — отметили в пресс-службе.

Отметим, что «РВК-Воронеж» уже два года является официальным представителем Halwe в Черноземье.

Елизавета Попова

Это интересно