Убившего в Воронеже троих сослуживцев солдата-срочника отправили в СИЗО

В Воронежский гарнизонный военный суд избрал в отношении солдата-срочника Антона Макарова, убившего трех военных на аэродроме «Балтимор», меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Служители Фемиды в среду, 11 ноября, вынесли решение о том, что молодой человек пробудет в СИЗО как минимум до 8 января будущего года.

Напомним, что с подобным ходатайством выступили следователи. При этом, по информации издания, адвокаты Антона Макарова просила суд поместить своего подзащитного под домашний арест — в квартиру бабушки и дедушки, проживающих в Орловской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в Воронеже утром в понедельник, 9 ноября. Солдат, нанеся удар топором по офицеру, завладел табельным оружием и открыл огонь по военнослужащим. В результате инцидента три человека погибли, а один был ранен. В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв, случившийся у срочника.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружия»). Стрелка удалось задержать в с. Землянск Семилукского района, куда он доехал на автомобиле, который отобрал у рыбака в пос. Ямное Рамонского района, угрожая оружием.

Илья Петров

Это интересно