Воронежец перевел телефонным аферистам почти 400 тысяч рублей

В Воронеже 27-летний местный житель стал очередной жертвой телефонных мошенников. Об этом в среду, 11 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По данным структуры, потерпевшему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что деньги с его карты пытались перевести на счет другого человека. Зарегистрировав факт мошенничества, лже-банкир якобы передал сведения об инциденте в правоохранительные органы.

Спустя некоторое время воронежцу снова позвонили — на этот раз собеседник представился сотрудником полиции. Злоумышленник рассказал горожанину о том, что по факту взлома его банковской карты возбудили уголовное дело. После этого потерпевшего проинформировали, что он должен пройти регламент по сохранению лицевого счета, для этого ему опять позвонит служащий банка.

Вскоре воронежцу действительно перезвонили из банка, пояснив, что деньги необходимо перевести на якобы безопасный счет. Таким образом, мошенники завладели средствами молодого человек в сумме 394,3 тыс. руб.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество»). Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно