СК просит арестовать устроившего стрельбу в Воронеже срочника

В Воронежский гарнизонный военный суд поступило ходатайство об аресте солдата-срочника Антона Макарова, который убил трех военных на аэродроме «Балтимор». Об этом в среду, 11 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным агентства, обвинение солдату-срочнику пока не предъявили. Военный следователь по особо важным делам направил ходатайство об избрании Антону Макарову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в Воронеже утром в понедельник, 9 ноября. Солдат, нанеся удар топором по офицеру, завладел табельным оружием и открыл огонь по военнослужащим. В результате инцидента три человека погибли, а один был ранен. В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв, случившийся у срочника.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружия»). Стрелка удалось задержать в с. Землянск Семилукского района, куда он доехал на автомобиле, который отобрал у рыбака в пос. Ямное Рамонского района, угрожая оружием.

Снежана Смольянинова

Это интересно