Готовность «Квадры» к отопительному сезону подтвердили в Минэнерго

Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2020-2021 гг. получило ПАО «Квадра». Об этом во вторник, 10 ноября, сообщили в пресс-службе компании.

По информации структуры, паспорт готовности представляет собой документ, которым Минэнерго подтверждает готовность работать в условиях минусовых температурных значений. Перед его выдачей специалисты министерство проводят анализ готовности компаний по ряду параметров.

В частности, анализируют ревизоры готовность генерирующего оборудования к несению нагрузок, выполнение требований по обеспечению системной надежности, надлежащее техническое состояние объектов, наличие оборудования и материалов для аварийно-восстановительных работ, выполнение графиков ремонтов, наличие запасов резервного топлива, подготовку персонала и др.

Весь комплекс мероприятий, необходимых для получения соответствующего паспорта, в ПАО «Квадра» был выполнен в полном объеме – несмотря на объективные сложности, вызванные пандемией новой коронавирусной инфекцией. Как пояснили в пресс-службе акционерного общества, ремонтную кампанию в ряде регионов пришлось проводить в сжатые сроки, что, однако, не повлияло на качество выполненных работ. На подготовку станций и теплосетевого оборудования потребовалось затратить в общей сложности 7,4 млрд руб., часть из которых направили на земену 155 км тепловых сетей.

Необходимые ремонтные работы провели на всех теплоисточниках – здесь привели в порядок котельное и генерирующее оборудование, создали необходимые запасы резервного топлива, сформировали ремонтные бригады в филиалах, подготовили специализированную технику. Кроме того, на местах заключили необходимые договоры на проведение ремонтных работ, обеспечили запас материалов и оборудования на случай возникновения нештатных ситуаций и потребностей в аварийно-восстановительном ремонте объектов в осенне-зимний период.

– Генерирующее и теплосетевое оборудование компании работает в штатном режиме и готово к несению зимних нагрузок, – отметили в пресс-службе компании.

Николай Борцов

Это интересно