В центре Воронежа завершили укладку тротуара на Платонова

В Воронеже на ул. Платонова в Ленинском районе между д. №№ 19 и 25 восстановили тротуар. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, необходимость в проведении работ возникла после демонтажа незаконно установленного ограждения строительной площадки. Собственник участка присвоил себе часть муниципальной земли, в том числе, тротуара, тем самым лишив пешеходов возможности безопасного передвижения.

– Бригада комбината благоустройства произвела вертикальную планировку и, подготовив основание, приступила к монтажу тротуара собственными силами. Это не единственный участок. Ранее бригада специалистов, сформированная на базе районного КБУ, выполнила работы по фрагментарному ремонту тротуарного покрытия на других улицах, – рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

В ходе выполнения работ на ул. Платонова рабочие использовали 120 кв. м. тротуарной плитки, 60 пог. м поребрика, 60 пог. м. бордюра, 6 куб. м бетона. В структуре также отметили, что для выполнения такого вида работ используют бывшую в употреблении, но не потерявшую своих свойств плитку.

Снежана Смольянинова

Это интересно