Количество запросов «не чувствую запаха» увеличилось в 37 раз в Воронеже

Число поисковых запросов «не чувствую запаха» в Воронеже увеличилась в 37 раз. Такую статистику на основе данных Яндекс Wordstat в понедельник, 9 ноября, предоставил Telegram-канал «Графстат Инфографика».

Так, в январе текущего года объяснение причины потери обоняния воронежцы искали всего 97 раз, в мае количество запросов увеличилось до 341, в июне — до 542. При этом в июле показатель резко уменьшился, но к октябрю взлетел до 3661. Таким образом, по сравнению с июнем число поисковых запросов «не чувствую запаха» увеличилось в 10,7 раз, а с началом года в 37 раз.

В целом по России проведенное исследование показало, что в октябре жители 38 крупнейших городов 127 тысяч раз искали информацию о потери обоняния в интернете, что составляет 52% от всех других поисковых запросов. Результат в 3,1 раза больше, чем был зафиксирован в мае. При этом, как подчеркивают эксперты, число заболевших, по официальным данным, выросло только в полтора раза.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области за минувшие сутки выявили новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом — 307 новых случая заражения. С начала пандемии COVID-19 диагностировали уже у 28106 жителей, но в это число входят лишь те, у кого недуг подтвердился методом ПЦР.

Снежана Смольянинова

Это интересно