Под Воронежем Центр занятости уличили в нарушениях

В деятельности Центра занятости населения (ЦЗН) в Нижнедевицком районе прокуратура выявила ряд нарушений. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщили в надзорном ведомстве по Воронежской области.

В частности, при оказании содействия в трудоустройстве инвалидов, обучению и проведению медико-социальной экспертизы о рекомендуемом характере и условиях труда, не привлекались представители общественных организаций инвалидов.

Кроме того, сотрудники Центра не направляли запросы в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить отсутствие ведения трудовой деятельности официально признанным безработным, которым назначили социальные выплаты.

В ходе проверки также установили, что некоторые работодатели не предоставляли в ЦЗН обязательную ежемесячную информации о наличии/ отсутствии у них вакансий. Вместе с тем, ЦЗН не принимались меры по привлечению организаций к установленной законом ответственности.

В итоге прокурор внес представление руководителю ЦЗН в Нижнедевицком районе, а также работодателям об устранении имеющихся нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Татьяна Соловьева

Это интересно