За три дня на дорогах Липецкой области поймали почти 60 пьяных водителей

В Липецкой области сотрудники ГИБДД за три дня (6-8 ноября) выявили 68 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Итоги профилактического рейда подвели в УМВД России по региону в понедельник, 9 ноября.

В ведомстве подчеркнули, что места патрулирования определяли с учетом интенсивности транспортного потока и в соответствии с правилами дорожной безопасности. При этом экипажи расставили так, чтобы охватить максимальное количество водителей при минимальной задержке каждого из них.

— Так, на ул. Московская в областном центре автоинспекторы остановили ВАЗ-2110. В трезвости водителя возникли сомнения, и они предложили ему пройти освидетельствование. Молодой человек согласился. В результате – 0,25 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. На водителя составили протокол об административном правонарушении, а автомобиль отправили на специализированную стоянку, — отметили в пресс-службе УМВД России.

Отметим, что в числе 58 нарушителей оказались не только водители, находившиеся в состоянии опьянения, но и те, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования. При этом четверо из задержанных сели за руль. будучи подшофе, уже не первый раз — за это, напомним, им грозит уже уголовная ответственность.

Илья Петров

Это интересно