Медведев прокомментировал инцидент в воинской части в Воронеже

Инцидент с расстрелом солдатом сослуживцев на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже показал важность профилактики преступности в российских Вооруженных силах. Соответствующее заявление сделал заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного тенденциям развития криминогенной обстановки в стране, сообщили «Известия» в понедельник, 9 ноября..

— Нуждается также в профилактике и преступность в Вооруженных силах, в иных военизированных формированиях. Всякие криминальные действия типа сегодняшнего это тоже доказывают, — цитирует издание слова бывшего российского премьера и президента, подчеркнувшего, что это тема для отдельного разговора.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел сегодня примерно в 05.00. Рядовой Антон Макаров ранил топором майора, после чего, завладев табельным оружием офицера, устроил стрельбы по сослуживцам. В результате инциденте трое человек погибли, а один был ранен. По факту расстрела сослуживцев на аэродроме «Балтимор» правоохранители возбудили уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружие»). Молодого человека, угнавшего несколько машин, задержали в с. Землянск Семилукского района.

Илья Петров

Это интересно