Ветхий дом в Воронеже отремонтировала управляющая компания

УК Коминтерновского района отремонтировала ветхий дом по пер. Здоровья, 15, который несколько лет не видел ремонта. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщили в пресс-центре ЖКХ.

По информации структуры, восьмиквартирный двухэтажный дом 1954 года постройки имеет износ более 50%. Он включен в программу капитального ремонта на 2020-2022 гг., а также в муниципальную адресную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Впрочем, его состояние не позволяло жителям ждать обещанных капитальных работ или расселения, и они обратились за помощью к общественникам. Представители Общероссийского народного фронта выехали на место и выявили, что в доме имелись серьезные проблемы с кровлей и системой отопления. Их решение требовало серьезных финансовых вложений.

При этом собираемость средств по первой строке составляла всего 4 тыс. руб. в месяц, что не позволяло эксплуатирующей организации провести здесь мало-мальские работы за счет получаемой платы за содержание и текущий ремонт жилья.

– Большинство многоквартирных домов этого типа уже исчерпали свой ресурс, – пояснили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в УК Коминтерновского района. – Найти двухэтажку постройки 40-50-х годов ХХ века в исправном состоянии сейчас невозможно. Мы понимаем, что таким домам необходимо пристальное внимание обслуживающей организации. В данной ситуации наша основная задача – сделать так, чтобы дом «дотянул» хотя бы до капитального ремонта, потому что расселение – процесс не быстрый.

Поэтому, рассказали в организации, основные поддерживающие работы здесь провели еще летом: починили кровлю, отремонтировали оголовки, электрику (восстановили освещение в местах общего пользования и на входных группах).

– Но решить проблемы на более длительный срок может, бесспорно, только капитальный ремонт, который в таких домах мы ждем не меньше самих жильцов, – резюмировали в УК Коминтерновского района.

Николай Борцов

Это интересно