В Воронеже по факту расстрела сослуживцев в отношении солдата-срочника возбудили уголовное дело

По факту расстрела сослужцев на аэродроме «Балтимор» возбудили уголовного дела в отношении 20-летнего рядового Антона Макарова. Инцидент произошел ранним утром в понедельник, 9 ноября, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

По информации структуры, молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружие»). Подозреваемый разыскивается.

– Следствием принимаются меры к установлению его местонахождения. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, также будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния подозреваемого. Проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива содеянного, – уточнили в ГВСУ СК РФ.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Макаров завладел табельным оружием и отрыл огонь по военнослужащим. В результате трое человек погибли. Информацию о смерти четвертой жертвы официально не подтвердили. В качестве основной версии произошедшего в части рассматривается нервный срыв, случившийся у солдата-срочника.

Татьяна Соловьева

Это интересно