В селе под Воронежем у мужчины дома нашли 1,5 кг конопли

Правоохранители задержали 47-летнего жителя с. Нижняя Катуховка Новоусманского района, подозреваемого в хранении крупной партии наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что сотрудники местного отдела полиции в рамках расследования находящегося в их производстве уголовного дела получили информация о том, что сельчанин может хранить у себя дома наркотики. Для проверки полученных сведений стражи порядка и провели обыск жилища подозреваемого.

Оперативники обнаружили в надворной постройке пакет с растительным веществом зеленого цвета, который отправили на экспертизу. Исследование показало, что мужчину хранил у себя коноплю весом 1346,08 граммов.

Задержанный дал признательные показания, рассказав, что летом обнаружил кусты дикорастущей конопли в окрестностях села. Растение он сорвал и принес домой, но при этом он планировал из использовать для личного употребления.

Фигуранту избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно