В ЗВО подтвердили убийство солдатом трех сослуживцев в Воронеже

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) в понедельник, 9 ноября, подтвердила гибель троих военнослужащих в результате нападения солдата-срочника.

По информации структуры, ЧП произошло в части, дислоцированной на аэродроме «Балтимор», примерно в 05.00.

«Военнослужащий из состава суточного наряда по парку одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области, совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся», – отмечается в сообщении пресс-службы.

В структуре отметили, что в результате нападения смертельные ранения получили три человека. В настоящее время командование части совместно с правоохранительными органами ведет поиск преступника.

Пресс-центр правительства Воронежской области выдал ориентировку на предполагаемого убийцу, которым может оказаться 20-летний рядовой Антон Макаров. По информации структуры, одну из своих жертв он зарубил топором.

Причиной его нападения на сослуживцев, как пишут некоторые СМИ со ссылкой на сообщение от оперативного дежурного, мог стать «словесный» конфликт, в ходе которого солдат напал на майора, отобрав у него табельное оружие и 16 патронов к нему. После этого солдат несколько выстрелов в военнослужащих и скрылся. Погибшими оказались сам майор, а также ефрейтор и рядовой.

В Советском районе Воронежа объявлен план «Перехват». Однако, по предварительным данным, солдат не покидал воинской части.

Николай Борцов

Это интересно