В Воронеже единственный ребенок с тяжелой формой COVID-19 выздоравливает

В Воронежской области с начала пандемии зарегистрировали только один случай тяжелого течения коронавирусной инфекции среди детей. Состояние 12-летнего мальчика вызывало серьезные опасения врачей, но сейчас ребенок идет на поправку – его готовят к выписке на амбулаторное лечение, сообщили в департаменте здравоохранения региона во вторник, 3 ноября.

По информации чиновников, ребенка доставили в больницу в середине октября. Состояние мальчика было тяжелым: медики обнаружили у него нарушение различных функций организма. Школьник задыхался, не мог самостоятельно ходить, отказывался от еды. Для лечения ребенка задействовали специалистов из разных стационаров, привлекли сотрудников кафедры инфекционных болезней ВГМУ имени Н.Н. Бурденко.

Как пояснили в департаменте, в настоящий момент состояние мальчика значительно улучшилось. Он стал дышать и передвигаться самостоятельно, появился аппетит, нормализовались и клинические показатели. Школьника продолжают лечить в больнице, но готовят к выписке домой, где он будет выздоравливать.

Ольга Маркелова

Это интересно