Представленная в Воронеже «Квадра» отчиталась о готовности к зимним холодам

Объекты ПАО «Квадра» по всей России, в том числе, и в Воронежской области, успешно вошли в новый отопительный сезон. Объем средств, вложенных компанией в подготовку теплосетей, котельных и генерирующих объектов к началу подачи тепла, составил около 7,4 млрд руб. Об этом стало известно в ходе Всероссийского совещания «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2020-2021 гг.», прошедшего под руководством министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и главы Минстроя РФ Владимира Якушева.

Участником масштабного профильного мероприятия стал гендиректор ПАО «Квадра» Семен Сазонов. По его информации, объекты во всех регионах присутствия организации вошли в отопительный сезон 2020/21 гг. без происшествий. Так, в настоящий момент индекс готовности оборудования «Квадры» к нагрузкам в зимний период составляет 0,99%. Важный момент: все филиалы организации получили региональные паспорта готовности к деятельности в отопительном сезоне.

Как подчеркнули в пресс-службе «Квадры», даже несмотря на ограничения, связанные с пандемией, компания провела ремонт оборудования и сетей – пусть и в сжатые сроки. Специалисты организации выполнили вест комплекс мер, необходимых для подготовки к старту отопительного сезона. Так, энергетики обеспечили текущий и капитальный ремонт котельных и генерирующих источников, создали запасы резервного топлива. Отдельное внимание обращалось в филиалах на формирование ремонтных бригад либо заключение договоров на модернизацию объектов с подрядными организациями. Кроме того, в «Квадре» обеспечили подготовку парка спецтехники к работе в холодный период, подготовили необходимые запасы различных материалов и запчастей, которые могут потребоваться для ликвидации возможных нештатных ситуаций.

– Генерирующее и теплосетевое оборудование компании работает в штатном режиме и готово к несению зимних нагрузок, – подчеркнули в ПАО «Квадра».

Добавим, что в течение трех лет организация значительно увеличила объемы финансирования ремонтных программ в регионах, чтобы повысить надежность теплоснабжения абонентов. Так, размер финансирования модернизации объектов вырос в 1,5 раза – с 4,9 до 7,4 млрд руб. Одновременно увеличился и объем перекладки тепловых сетей – в 1,2 раза, с 129,9 км до 155,8 км.

Кроме того, в компании немало внимания уделяется вопросам профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Например, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава весь оперативный персонал и сотрудники ремонтных бригад обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Также в компании организовали ежедневный контроль состояния здоровья работников – тех специалистов, у кого появились симптомы ОРВИ или поднялась температура, до выхода на смену не допускают. В компании проводятся и инструктажи по гигиене и профилактике коронавирусной инфекции.

Ольга Маркелова

Это интересно